- 02:35 h
- 376 m
- 553 m
- 812 m
- 1.364 m
- 552 m
- 7,80 km
- Départ: Station inférieure du Wiriehorn (Riedli), Zwischenflüh
- Objectif: Village de Diemtigen
Lors d'une randonnée variée au départ de Riedli jusqu'à la Chilchflue et ensuite jusqu'à l'Alp Tschuggen, tu humeras l'air rafraîchissant de l'alpage. Le chemin passe en grande partie par des forêts de montagne ombragées avant d'atteindre le haut plateau impressionnant. Arrivé en haut, tu passeras devant plusieurs exploitations d'alpage et tu constateras qu'un grand nombre de vaches et de bœufs y ont élu domicile pendant les mois d'été. Réserve l'offre > Randonnée au fromage d'alpage de Tschuggen (uniquement en allemand) en combinaison avec ta randonnée et tu pourras déguster chez la famille Wiedmer différentes sortes de "Alpmutschli" et de délicieux fromages d'alpage.
Avec une vue sur le Simmental et la zone marécageuse du lac d'Aegel, tu descendras ensuite vers le Diemtigbergli et le village de Diemtigen. Cela vaut la peine de jeter un coup d'œil aux maisons: l'image du village est marquée par des constructions datant de la deuxième moitié du 18e siècle et du début du 19e siècle, fais donc attention aux maisons magnifiques et à l'église romane au milieu du village.
Bon à savoir
Meilleure saison
Description de l'itinéraire
Une randonnée circulaire attrayante:
Ceux qui souhaitent faire de la randonnée alpine un circuit adapté et renoncer au car postal peuvent auparavant partir de la gare d'Oey-Diemtigen et longer le chemin de randonnée de la vallée jusqu'à la station inférieure du Wiriehorn (Zwischenflüh). La descente du village de Diemtigen à la gare d'Oey-Diemtigen, qui dure environ 30 minutes, se fait également à pied. Il te faudra environ 5,5 heures pour effectuer le circuit élargi.
Equipement
Ne pas oublier la monnaie pour les achats sur l'alpage ou auprès d'un des frigos à produits :-)
Arrivée et stationnement
Informations supplémentaires / Liens
Parc naturel Diemtigtal
Bahnhofstrasse 20
3753 Oey
Tél. 033 552 26 00
info@diemtigtal.ch
www.diemtigtal.ch
Conseil de l'auteur