Alpkäse - Grundkurs

PDF

Kongress, Kurs, Seminar
Der Kurs richtet sich an Sennerinnen und Sennen, mit wenig oder keiner Erfahrung in der Alpkäserei, die mit der Tierhaltung aber vertraut sind.
Themen:
Milch, Melken und Milchlagerung, Milchgeschirr, bakteriologische Grundlagen, Herstellung der Kultur, Lebensmittelsicherheit, Unfallverhütung und Arbeitssicherheit.

Gruppenübungen: Milchverarbeitung am Kessi.

Keine online-Anmeldung möglich, muss via Anmeldeformular erfolgen. Unter folgenden Links können Sie den ausführlichen Kursbeschrieb und das Anmeldeformular downloaden.

Terminübersicht

Dienstag, den 22.04.2025

Ganztags

Mittwoch, den 23.04.2025

Ganztags

Donnerstag, den 24.04.2025

Ganztags

Gut zu wissen

Preisinformationen

Fr. 655.00 mit Mittagessen ohne Unterkunft
Fr. 835.00 mit Mittagessen und Unterkunft im Einzelzimmer
Fr. 60.00 Lehrmittel

Kontakt

INFORAMA Bildungs- und Beratungszentrum, Inforama Waldhof
4900 Langenthal

In der Nähe

Anfahrt
INFORAMA Berner Oberland
Hofstatt
3702 Hondrich